Как сделать акум самому.
|
|
PV1_BORIS | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| значит так. Хочу сделать акум самостоятельно. У меня есть вот такой акум. пока доволен. http://online-trade.com.ua/p23390943-akkumulyatorakb-18650-tomo.html думаю еще 3 таких банки купить и сделать себе на 11.1 вольта аккум , можно больше вольтажем. Какие есть предложения по аккумам, фирмам и где купить. Кстати, как сделать, объясните, пожалуста детально. если есть видео - дайте ссыль. мне на рейд нужен новый аккум, ибо мой совсем дохнет. 5 - 6 механ и труп.Добавлено (06.10.2013, 23:00) --------------------------------------------- кстати, на нем есть "защита" . что это такое , ибо не понял из прочтенного.
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:34 | Сообщение # 2 |
 Тарик
| 1. Проще заказать готовый у хлопцев на милике. Выйдет аккуратнее и не надо искать запчасти. 2.Какая у тебя пружина и какой мотор, что они так быстро сдыхают? Может, лучше поменять мотор на нормальный? Если все же решил делать, то 1. Тебе надо выбрать правильные. Одинакового типа и с одинаковой емкостью. Идеально, чтобы они все были одинаковые. 2. Если ты хотишь делать фосфатники, то тебе нужен еще балансировочный разъем и провода к нему. Также толстые провода и Т коннектор.
Вот схемка, если че не понятно, спрашивай. Оно не сложно, просто геморно и нужно накупить запчастей.
------------------ Выпал птенчик из гнезда Все, теперь ему песда
|
|
| |
PV1_BORIS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:58 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| проблема в следующем. не знаю, какой марки купить аккумы. литий-ионные или литий -полимерные хочу делать. они с защитой идут от глубокого разряда. ее удалять надо? я просто посчитал, так можно сделать себе литий-ионный на 2200 с вольтажем 11.1 за 200 гривен. купить такой стоить будет более 300. TOMO фирма. ее присматривал. есть какие советы? моторчик у меня старенький. пружина -слегка подсевшая 130. мне не хватает скорострельности совершенно. и убивает очень аккум. 6 механ. кажись отстрелял, ну, пускай 8 . по 110 шаров. неплохой настрел. но мало. хочу хороший аккм на болшее кол-во + старый в запасные. тогда норма.
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:32 | Сообщение # 4 |
 Тарик
| Защиту удалять не нада - она ничему не вредит Литий-ионные акумы делятся на полимерные (плоские, у Сявки такие. Хорек ими стрелял) и фосфатные (кругленькие, как ты ссылку кинул). Если самому собирать, то только фосфатники - они паяются. Полимеры сложны в сборке, лучше покупать готовую сборку, но она 300 где-то и будет стоить ((( А вообще на форуме миликовском парни паяют из своих банок на заказ. Я брал 3 банки за 150грн. Но я заказывал сразу 2, так что чутку скинул
А вообще 130 пружину базовый мотор у меня крутил 1100 3х баночный аккум и было все нормально. Так что доведи лучше пуху до ума - отшимь, смажь разберись с мотором. Может проводку поменяй. Не пробовал Славкиным аккумом крутить? Может у тебя аккум дохлый.
|
|
| |
PV2_ARTIN | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:27 | Сообщение # 5 |
Майор
| многие ребята паяют сами. но Боря если ты ничего до этого не паял я тебе паять не рекомендую. может быть брак, а это - перегрееш при пайке банку и она сдохнет - не пропаяеш хотя- бы один силовой кабель и акум небудет работать - не пропаяеш хотя-бы один кабель балансира не будет заряжатся (а то и бахнет при зарядке) кроме пайки есть ещё морока с термоусадкой так что ты крепко подумай перед принятием решения
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:51 | Сообщение # 6 |
 Тарик
| Я себе перепаивал. Был под АК, делал под крейнсток. Еси че - говори - подскажу.
2Артемка: Если фосфат, то сдохнет врятли - они довольно устойчивы к температуре. Вот никельные те могут даже стрельнуть электролитом в глаза. ((( А вот если херово пропаять силу - то будет греться и разряжаться больше, это да, Артем прав. С балансером, так там если использовать мах6 то он просто скажет, что у тебя че-та не пашет и все. А без балансира разбалансируются банки и аккум будет недозаряжаться (уменшится емкость), а потом сдохнет нахер (((( Термоусадка, да, еще та морока. Да и подобрать ее тяжко - нужно много разных покупать. Но можно использовать черную изоленту
Короче, думай
|
|
| |
PV1_BORIS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| хм.. а можешь скинуть ссыль у кого брал? пушку мне янг крутил. все нормально, вродь сделал.но я ее брал бу, потому хз, че там с ней было. проводку поменять надо сто пудов, но хочу еще 1 аккум, мне не хватает одного, вот и все.
|
|
| |