Форма входа |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
|
 |
Корзина |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
|
 |
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.07.2025, 02:15 |
|
Кит лист 1995-2002
| |
SGT_TARIK | Дата: Пятница, 11.10.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
 Тарик
Статус: Offline
| Предлагаю на заметку иобсуждение кит-лист для США на период 1995-2002 Войска США наданный период носили следующую одежду и снаряжение:
Для лесной, горно-лесистой местости:
Полевая форма: 1. BDUполевая форма в расцветки woodland. Китель и брюки. Для пехоты армии США Китель долженкомплектоваться Нашивками званий, U.S.ARMY, NAME, Полноцветный флаг реверс. Дивизионная нашивка, по необходимости нашивка временного места службы, а так же специализированными нашивками воинских заслуг. 2. М65полевая форма в расцветки woodland, китель, брюки. Для пехоты США куртка М65 должнасодержать вышеперечисленный список нашивок 3. ECWCSформа в расцветки woodland. Требований к нашивкам нет.
Головной убор: 1. Patrol cap в расцветки woodland, с нашивкой звания 2. PASGThelmet c кавером woodland, на кавер нашивка звания 3. Панамы 4. вязаныешапки чёрного либо оливкового цветов. Обувь: Jungle boots, Combat boots
Перчатки: нахолодный период времени допускаются вязанные перчатки чёрного либо оливкового цветов. В ограниченном количестве допускаются уставные лётные перчатки NOMEX серо-оливкого цвета, D-3A Gloves, Любые другие перчатки запрещены.
Тёплая одежда:Уставное термобельё, элементы ECWCS, оливковые армейские свитера, допускаются уставные шарфы США.
Экипировка и снаряжение:
Красным выделено то снаряжение, которое хотелось бы видеть на бойцах Персональная защита PASGT (Personnel Armor System for Ground Troops) бронежилет + шлем (с кавером woodlandи c CATAYS) Снаряжение IIFS(Individual Integrated Fighting System): · Пистолетныйнейлоновый ремень LC-2, · Field Pack Training Nylon Woodland, · Combat pack (клапан от CFP-90) · Разгрузочный жилет TLBB-88 (Tactical Load-Bearing Vest1988) Также широко использовались элементы системы снаряжения ALICE (ALL-PURPOSE LIGHTWEIGHT INDIVIDUAL CARRYING EQUIPMENT): · Уставныефляги с оливковыми подсумками (одна либо две), · Уставныеподсумки для 3х магазинов М-16 (от 2х до 6), · уставныекомпасные (ипп) подсумки, · подсумкидля пистолетных магазинов, · подсумкидля пулемётных коробов, · противогазныеподсумки, · индивидуальнаяаптечка, · уставныескладные лопатки, · Рюкзак ALICE medium or large Кобуры: М-7 holster, M-9 holster,Bianchi-holster м12
Фонари: ANGEL (со светофильтрами).
Защитные очки желательно светлые, также SWD (sun wind dust) очки на касках, либо для непосредственного использования.
Оружие - согласно арсеналу армии США на тот период · Винтовки М-16А1, А2, А3 · КарабиныМ4 (для офицерского состава, экипажей боевых машин, медиков и гранатометчиков) · Подствольныегранотомет М209 длинный · Пистолеты Сolt1911 и М9 · Подсказывайте, что тут еще правильное Никаких рисов и прочего tactical, никаких трёхточек.
Буду рад видеть конструктивную критику
------------------ Выпал птенчик из гнезда Все, теперь ему песда
|
|
| |
PV2_ARTIN | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:35 | Сообщение # 2 |
Майор
| 2001 год Афганистан Hamid Karzai and US Special Forces -бородатые дядьки это американские спецназовцы(считай рейдовики) Добавлено (11.10.2013, 20:27) ---------------------------------------------
 Добавлено (12.10.2013, 14:30) --------------------------------------------- для полного совпадения реконструкции
Зачем спецназ США носит бороды
http://www.svarogday.com/zapovedi-svaroga-i-specnaz-ssha/ Добавлено (12.10.2013, 19:35) --------------------------------------------- и напоследок очень нравится серия фигурок для раскрашивания (Afghanistan 2001-2003) http://www.fieldsofglorymodels.co.uk/epages....EM35046
|
|
| |
SSG_HORR | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:19 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Ращщщю бороду))
Господи, благослави "Сатану" Р-36М
|
|
| |
PV1_BORIS | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:36 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| вот на фотке явно виден рис у мужика слева, на колене который сидит. приглядитесь. а насчет трехточки - да это тупо удобнее, парни. Ремень этот используют вояки, силовики и охотники по всему миру. Считается, что изобрел его американский то ли полицейский, то ли вояка. Хотя мне попалась схема подобного ремня, описанная в «Охотничьей газете» за 1928 г. http://www.nepropadu.ru/uploads/images/3/8/a/6/2890/08852ab706.jpg 1) Мне трудно определить, когда именно были придуманы трехточечные ремни. Начало распространения трехточечных ремней в среде военных и гражданских 'силовиков' я определить пока не смог. Среди охотников некоторые данные все же есть. Наиболее ранний русскоязычный источник из мне доступных - "Все об охотничьем ружье", Э.В. Штейнгольд (второе издание 1978г.) под названием 'быстрый ремень'. Предположительно конструкция была известна и до первого издания в 1974г. Вследствие консерватизма охотников подобные конструкции не получили в среде охотников большого распространения, но всё же продолжают использоваться обычно с некоторыми небольшими изменениями. http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/9853251.4/0_a2132_c6e5369c_orig.jpeg.jpg ну так как-то. в общем. были такие ремни и раньше нашего периода. вопрос еще - мы делаем спецуру или регулярную армию? при том, даже регулярная армия в афгане или ираке использовала иногда снаряжение, что надйет. ибо удобнее может быть.Добавлено (13.10.2013, 20:35) --------------------------------------------- кстати. у толстяка во втором ряду явно не алисовская система разгруза. ,походу. Добавлено (13.10.2013, 20:36) --------------------------------------------- хотя нет. она.
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 08:26 | Сообщение # 5 |
 Тарик
| НАРОД!!! ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ????? Опишите нормально, чего вы хотите. Напиши, как ты хочешь выглядеть, как ты хочешь, чтобы выглядела твоя команда. Чего ты вообще, бля, хочешь?????
Ну, реально, заебали.
|
|
| |
PV1_BORIS | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:33 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| йов,это камень в мой огород? Я притензий конкретно к вам - не имею. Как хотите,так и выглядите. Мне,лично, хотелось бы себе че-то более удобное, чем мой сраный тлбв, ибо он нхера не удобен лично мне с моим расположением рук и пониманием того,чего я хотел бы от снаряги. Ну а вообще,модульные системы мне больше нравятся,чем алиса. Вот и ищу я лично для себя возможность улучшить свою снарягу и сделать ее более удобной в рамках ,допустисых командным уставом. Кроме того, как было написано в твоем посте выше-никаких рельс и никаких трехточек. Просто, если фото отАртемки прокатывает по времени,то рельса там есть. На фото явно видно. А поскольку рельса на валыне только у меня,то опять же- ко мне вопрос. Но стает вопрос тогда о калиматорах. По сути , они тоже юзаться не могут да имньгое другое из нашей снаряги. Вопрос в следующем МЫ КОНКРЕТНО СЛЕДУЕМ ПРЕДПИСАНИЯМ И ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ВРЕМЕНИ, ИЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЕКТОР,НО НЕ ЧЕТКИЕ УСТАНОВКИ? Вот ,собственно.
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:33 | Сообщение # 7 |
 Тарик
| http://vk.com/photo-59155766_313307892
Боря, посмотри какие понты Сомали 1993г :))) Но это тоже не мы! Мы позжее. Вот мы Гаити 1994-95гг http://vk.com/photo-59155766_312435752 :)))))
|
|
| |
PV2_ARTIN | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:41 | Сообщение # 8 |
Майор
| Я с Борей согласен. Общий вектор это: - штаны, китель, кепи(панама), шапочка - оружие М-ка - разгрузка - знаки различия А дальше: -Обувь- произвольная -обвес на оружие - любой -рюкзак- лишь бы в вудленде -ёмкости для воды -произвольные(флягиСША,медузы) А вот вопрос холодной погоды для меня открыт куртка М65? Парка(гортекс) в вудленде?
На счёт фоток Тарик не обижайся. Просто строевые части на зачистки и в рейды не ходят. Это прерогатива десантуры, спецназа и рейнджеров. А эта публика одинаково пахабно выглядит в любой армии любой страны Спецназ МВД в чечне 16 воздушно штурмовой бригады Великобритании
|
|
| |
SSG_HORR | Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:37 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| все распишем на собрании
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:19 | Сообщение # 10 |
 Тарик
| 2Артемка: Я согласен, что распиздяев везде много. И не только в спецуре. И фоток могжно найти кучу всяких где они дурагонят. Но зачем делать дурагонов. Чем тебе не нравится моя вотка Дельты. Спецовее этой спецуры я даже хз в американской армии. И они все красивенькие и по уству. Еще я не согласен, что рейды (наши рейды) это удел спецуры, ВДВ и хз еще кого. 1-2х суточная операция в отдалении от основных сил, и только. Ну да, для линейки это серьезно. Да и 3дэйпаки говорят о том, что 3суток в отдалении от всех это норма. А вот если считать, что мы спецура, которая ходит в рейды, то бля, где брать бабло на шняжки. Ну вот смотри колематор хотишь? Ок. У спецуры их было - АКОГ с 9х годов уже был и использовался (изредка). Сколько он стоит - 100$ китай, оригинал я боюсь даже цифру называть. А основное время рейдов когда? Ночь. Окей, ты спецназ - одевай ПНВ. Ну, я думаю, дальше можна не продолжать. А одеться как спецпидароздел "ПАКЕМОН" не хочется. Будут пальцами тыкать, раскидывать по разным сторонам\командам на играх. Да и для себя не приятно - здоровые дядьки, а выглядим как нищебродная школота. Да у нас есть проблемма - ТЛБВ. Она в линейке не встречалась, а если встречалась, то крайне редко (тоесть, никогда). И даже, на проэктах холодной войны она запрещена и по допускам не пройдет. И тут нам нада делать че-та покруче линейки. Ну давайте ренжеров. Я их сторону давно уже смотрю и не против, если народ за. По киту. Сапоги - тут вопрос сложный. 2 суток проходить в чемпопало тяжело, так что тут наверное да - в чем попало ходите, но чтобы хоть как-то напоминало военную обувь. Желательно берцы, желательно черные, желательно панамы Обвес на оружие - нахера он нада??? Ну фонарь для ночи нада - прикрути изолентой, а остальное нахер? Ты ходил с 3хточкой? Я ходил - заебала, все равно используешь, как одноточку 90% времени, но путается она всегда. Колематор? У меня есть - 1 раз походил, понял - в страйке это понты для приезжих, один хер по струе стреляешь, а размер пухи увеличивает до калаша (если не больше). И настраивать его задолбешся. Разница температур за сутки может поменяться градусов на 10-15, а резинка дубеет и хоп валит куда угодно. Да и ветер не улучшает точность стрельбы с коллематором. Ночью, да, может помочь, но это если настроен. Уж лучше фонарем подсветить свои шары и опять по струе. Вот Славка тоже без него бегает, хотя у него есть. Рельсы, чтобы поставить ручку, ну это уже писец - портить внешний вид ради ручки... Хрень, как по мне. Ну и если ставить рельсу, то уже красивую, модную. А сколько сейчас стоит рис на Мку? В районе 400-800грн. Мы багатые буратины, чтобы херню покупать??? Лучше тюн сделай на это бабло. Или шмота красивого.
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:19 | Сообщение # 11 |
 Тарик
| Рюкзак. Ну тут опять таки же вопрос сложный. Народ поканкупал всяких модных рюков и с уставными ходить не хотит. Так а какого хера вы их купили???? По правильному нам подходит ЭЛИС мадиум - гривен 200-300, или ЦФП-90 тоже 200-300. По чем вы моловские брали? По 500? И где логика? И вот ты говоришь, в вудланде. Так найди ченить в вудланде. А нет ничего нормального. Есть милтек, они шьют все, так он тоже 300 стоит. Так он же разлезится нахер за сезон. А ЭЛИС служил уже 30 лет, и столько же прослужит еще. Про цфп не говорю, да, он хлюпенький - отстой Емкости для воды. А с чем ходить? С советской? Или бутылку с сумки или кармана доставать? Ну это блин вообще смешно выглядит. Цена вопроса 60грн. Жалко? Давай я тебе подарю, только не позорься. Гидра. Тут вопросец скользкий. Во время марша, как ты знаешь, пить не рекомендуется. А вот на привале и фляжку недолго достать. А набирать воду так и вообще задолбешся. И вот еще. На привале ты на чем сидишь? Правильно, на рюкзаке. А вот с гидрой на нем особо и не посидишь... Бяда, огорчение. Ну с медузой тоже что и с гидрой, только еще и рюкзак одевать в рейде некуда - ну вообще трындец. Еще не написал подсумоки. Не одевай, пожалуйста, оту сумку с троещенки на яйки. Ну это же вообще трындец. Купи себе 2 ЭЛИСовских 3хмагазинных и запихивай все, что хотишь. Кстати, заценил кидать туда карманку - очень удобно брать Ну или 3дэйпак. Он вообще зашибись шняжка. На страку повесил, за колечки подтянул и горя не знаешь. Тот же твой напипирник, только не болтается и не мешает. И размером в 10 раз больше, если нада. Есть еще компасник. Тоже прикольная хрень, для мелких вещей - зажигалка, нож, батарейки, красная мигалка, дохлая повязка, сигареты и тд. Куча всего мелкого, что туда можно засунуть. Я вот себе 2й покупаю, уж много мелкой хрени. А теперь давайте посчитаем сколько оно стоит. То, что вы не хотите носить. ТЛБВ - 150грн Ремень ЛЦ-2 50-75грн Фляга 100грн (хз скок) Подсумок 3магаза 2х75=150грн (тоже, хз) Подсумок компасный - 55грн рюкзак цфп90 +3дэйпак 520грн (дорого, бо из-за кардона) Итого 100 грн Это много, чтобы одеться с нуля? И вот я не пойму, вы хотите быть бомжами и выглядесть красиво, или багатыми буратинами, и в то же время пакемонами??? В чем сиськи, брат???
2Боря. Срач развел ты, в тебя какашки и летели. Артем подхватил - его ошметками забрызгало тоже. Про руки не знал, что у тебя не такое расположение, как у всех Ж)))) А вообще, ты пишеш - бля, я хочу быть ахуенным и пафосным, только не знаю как, но очень акуэнна, и еще у меня нет бабла, и я не знаю как. Сперва определись, что ты хочешь, а потом уже начинай срач. Насчет ТЛБВ - привыкай. Ты в этом вопросе одинок, а значит... А с руками мы че-нить придумаем
|
|
| |
PV2_ARTIN | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:14 | Сообщение # 12 |
Майор
| Тарик спасибо за аккуратный развёрнутый ответ почти без мата (а то у меня дочка скоро читать начнёт а тут пол окна мата)
-про оружие- обвес ОК не всем нужен, но ты предлагаешь ВСЕМ продать карабины и купить Райфлы? -рюкзак если альтернативы нет - куплю элис не вопрос -гидру скорей всего куплю и составлю своё мнение (на рюкзаке не сижу) - подсумки куплю без вопросов
круче дельты-DEVGRU-группа разработки специальных методов ведения боевых действий ВМС США из Афгана и Ирака уже 10лет не вылазят Это они убивали Бенладена - и они не все красивенькие и по уставу (бороды 90%, патлы, неуставная обувь) а твою ветку извини не видел (меня в контакте нет)
Интересует твоё мнение о куртке? М65 или парка-гортекс или что?
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:48 | Сообщение # 13 |
 Тарик
| - Оружие. Да не предлагаю я. Хотя, нет. Предлагаю, ну хоть по желанию. Длинный стволик - он рулит в лесу. Больше точность. А мы рейдим в лесу... Притом зачем продавать? Покупаешь длинный фронтсет за 200грн и ставишь в свой бадик. Ну +стволик, но при апгрейде пухи, ты же всеравно его поменяешь на более тонкий, поэтому я его не считаю. Свой короткий фронтсет можешь оставить для урбана, а можешь продать за 200-300 (он более популярен и поэтому дороже). Приклад - та же фигня. Я себе брал нулячий ГГ приклад-весло за 50-100грн, крейнсток же ты продашь, если не нужен в урбане, за 200-300грн.
- Рюкзак. Ищи альтернативу. Я особо не вижу. Да и не вижу смысла искать...
- Гидру могу дать свою на рейд потаскать - попробуешь.
- Подсумки. Мы закупаем в Севасте. Если интересует присоединяйся и в четверг подноси бабла. НО, обязательно отпишись, что ты хотел взять на форуме - старею, память уже не та.
Про крутость, бороды и спецназ отвечать не хочу... Хочешь, в четверг поплюемся в лица
Про утепление. Парка-гортекс - дорого. Выйдет где-то гортекс 1000грн (только новый, мембрана убивается очень сильно, бу брать нельзя) ну парка там сколько уж будет, пусть 200-300. Я пока вижу так. Прохладно - поддеваю армейский свитер (50-100грн на секонде), или, что лучше, удобнее, легче, практичнее, и главное, нам уже подходит флис армейский. Только вот я его найти не могу. Еще искаю. Если очень холодно то либо М65 +парка (жалко покупать, но хочу), либо б\ыстрее идти, либо утепляться термобельем под свитер. Ну и от дождя - пончо.
А вообще в четверг все обсудим
|
|
| |
SSG_HORR | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:32 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Перечень шматья по комплектукомандной формы на рейд:
--- BDU полеваяформа расцветки woodland китель, брюки, кепка, --- разгрузочный жилет LBV-88, PASGT шлем (при наличии), --- пистолетный нейлоновый ремень LC-2, компасной подсумок (приналичии/желании) --- патрульный рюкзакCFP-90 (верхний клапан), бэкпак- задний подсумок типа «нажопник» (при наличии), --- флягис оливковыми подсумками (по 1-му элементу минимум), --- учитывая погодныеусловия: ввязанные перчатки, шапки чёрного либо оливкового цветов, --- нашивки званий, U.S.ARMY, NAME, полноцветныйфлаг реверс (флаги в Милике есть по 30грн. кажись)
P.S. Отказать всякого родаэлементам не соотвествующих нашему временному варианту, но допускается использование других рюкзаков (какие есть у вас в наличии). Нашивки пришивать/перешивать ПРАВИЛЬНО, либо не пришивать вообще, звание при этом будет соответствоватьсодержанию.
Так сказать согласно вектору. В общем, как говорилось, в четверг обсудим. Про командник см. раздел НОВОСТИ
|
|
| |
SGT_TARIK | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:51 | Сообщение # 15 |
 Тарик
| Прикольная подборка. Положу сюда, чтобы не потерять http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=20&t=41
|
|
| |
|
|